Nazar Ki Dua | बुरी नज़र से बचने की दुआ

Rate this post

Nazar Ki Dua – बुरी नज़र की दुआ

नबी करीम सल्लल्लाहो अलैहि वसल्लम के घर वालो में कोई बीमार होता ! तो आप सल्लल्लाहो अलैहि वसल्लम उन पर सूरह फ़लक़ 3 मर्तबा पढ़कर दम करते थे !

Nazar Ki Dua

बिस्मिल्लाहिर्रहूमानिरहीम

  • कुल अऊजू बि रब्बिल फ़लक़*
  • मिन शर्रि माँ खलक *
  • वमिन शर्रि ग़ासिक़ीन इज़ा वकब *
  • व् मिन शर्रिन नफ्फा साति फ़िल उक़द *
  • व् मिन शर्रि हासिदिन इज़ा हसद *

Surah Falaq In Hindi Tarjuma – 

अल्लाह के नाम से शुरू जो निहायत मेहरबान व रहम वाला ।

  • 1. तुम फ़रमाओ मैं उसकी पनाह लेता हूँ ! जो सुबह का पैदा करने वाला है
  • 2. उसकी सब मख्लूक़ के शर से
  • 3. और अंधेरी डालने वाले के शर से जब वह डूबे
  • 4. और उन औरतों के शर से जो गिरहों में फूंकती हैं।
  • 5. और हसद वाले के शर से जब वह मुझ से जले

Nazar Ki Dua In Hindi

Nazar Se Bachne Ki Dua – 

निचे दी गयी दुआ बुरी नज़र , बुरी बला से बचने ! जहरीले जानवर से बचने और हर नुकसान पहुंचाने वाली चीज़ो से बचने के लिए है !
लिहाज़ा ये दुआ ( Nazar Ki Dua ) पढ़ने का मामूल बनाले या कही नज़र लगने का अंदेशा हो तो पहले ही यह दुआ ( Nazar Ki Dua ) पढ़ली जाए ! इंशाअल्लाह हर बुरी नज़र ( Boori Nazar) से बचे बचे रहोगे ! इंशाअल्लाह !

बुरी नज़र से बचने की दुआ हिंदी हदिस – 

इब्ने अब्बास (रज़ी अल्लाहु अन्हु) से रिवायत है की ! हमारे प्यारे नबी रसूलअल्लाह सल्लल्लाहो अलैहि वसल्लम अल्लाह से हज़रत हसन रज़ी अल्लाहु अन्हु व हज़रत हुसैन रज़ी अल्लाहु अन्हु के लिए पनाह तलब किया करते थे !

और फरमाते थे की – तुम्हारे बुज़ुर्ग दादा इब्राहिम अलैहिस्सलाम भी इस्माइल अलैहिस्सलाम और इस्हाक़ अलैहिस्सलाम के लिए इन्ही कलीमात के जरिये अल्लाह की पनाह माँगा करते थे !

और वो कलिमात ये है –

أَعُوذُ بِكَلِمَاتِ اللَّهِ التَّامَّةِ مِنْ كُلِّ شَيْطَانٍ وَهَامَّةٍ وَمِنْ كُلِّ عَيْنٍ لامَّةٍ

अवज़ू बि-कलिमातील्लाही तमात्ति मीन कुल्ली शैतानींन व हम्मातींन वा-मिन कुल्ली अयेनिन लामातिन

तर्जुमा : मैं पनाह मांगता हु अल्लाह की पुरे पुरे कलिमात के जरिए, हर शैतान से और हर ज़हरीले जानवर से और हर नुकसान पहुँचाने वाली नज़र-ए-बद्द से.

Nazar Ki Dua
Nazar Ki Dua Hindi Mein

Buri Balaa , Boori Nazar Se Bachne Ki Dua – 

Hadith – Hazrat Ibne Abbas Radiyallahu T’ala Anhu Se Riwayat Hai Ki . Hamare Pyare Nabi Hazrat Muhammad Sallallaho Alaihi Wasallam Allah Se Hasan Radiyallahu T’ala Anhu Aur Hussain Radiyallahu T’ala Anhu Ke Liye Panaah talab Kiya Karte The.

Aur Farmate The Ki Tumhare Bujurg Dada Hazrat Ibraheem Alaihisallam Bhi Hazrat Ismail Alaihisallam Aur Hazrat Ishaaq Alaihisallam Ke Liye Inhi Kalimaat Ke Jariye Allah Ki Panaah Manga Karte The .

Aur WO Kalimat Ye Hai – Nazar Ki Dua In English

A’oozu Bikalimatillahi-Tammatti Min Kulli Shaytaanin Wa Hammatin Wamin Kulli ‘Aynin Lammatin.

Tarjuma – Main panaah mangta hun Allah ki purey purey kalamat ke jariye, har shaitan se aur har zahreele janwar se aur har nuqsaan pahunchaney waali Nazar-e-Badd se.

Nazar Ki Dua

Read More Article:

Cancer ki Dua

Mani Nikalte Waqt Ki Dua

Corona Virus ki Dua

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.