Muslim Girl Names With Meaning A to Z | मुस्लिम बच्चियों के नाम मीनिंग के साथ

Rate this post

Muslim Girl Names With Meaning A to Z

मुस्लिम बच्चियों के नाम मीनिंग के साथ

Muslim Girl Names With Meaning: इस दुनिया के अन्दर आप हों या हम, या इस दुनिया के सारे इंसान, सब के सब एक जैसे ही दिखते हैं, लेकिन एक दुसरे में फ़र्क और पहचान अगर किसी चीज़ से होती है तो वो है “नाम” इसीलिए जैसे ही घर में बच्चा पैदा होता है तो उसका नाम रख दिया जाता है  ताकि करोड़ों की भीड़ में इसकी पहचान हो सके कि ये कौन है ? और किस मज़हब का है

इसीलिए हम ने इस पोस्ट में मुस्लिम बच्चियों के नाम मीनिंग के साथ ( Muslim Girl Names With Meaning ) बयान किये हैं ताकि अगर आप कोई नाम रखें तो उसका मतलब आपको पता होना चाहिए क्यूंकि नाम का जो भी मतलब हो अच्छा हो या बुरा, उससे आपकी शख्सियत पर असर पड़ता है इसलिए बेहतर है जब आप अपने यहाँ किसी बच्चे का नाम रखें तो उसका मतलब और मीनिंग देख कर ही रखें

“आयशा” और “अइसा” में फ़र्क

अब मैं आपको एक मिसाल देता हूँ “आयशा” एक लफ्ज़ है जिसका मतलब है आराम पाने वाली, और “अइसा” का मतलब है बाँझ औरत तो मेरे रिलेटिव में एक खातून का नाम आयशा था लेकिन घर में अनपढ़ लोग थे इसलिए नाम ठीक से न लेकर “अइसा” कहते थे यानि बाँझ औरत जिसका नतीजा क्या हुआ कि वो ज़िन्दगी भर बाँझ ही रहीं, ये मैंने ख़ुद देखा है ऐसे वाकिआत और भी बहुत सारे हैं

इसलिए जब भी आप को नाम रखना हो तो आप कोशिश करें कि बेहतर से बेहतर नाम की तलाश करें, यहाँ पर मैंने आम तौर से सहाबिया के नाम ज़्यादा लिखे हैं, तो जान लीजिये कि सहाबिया उन औरतों को कहते है जिन्होंने अल्लाह के नबी स.अ. को देखा हो और ईमान लाई हों और उस दौर में जो भी ईमानलाता था और कुछ नाम में कमी होती तो अल्लाह के रसूल स.अ.उसे दुरुस्त फ़रमा देते थे, तो बेहतर है उनके नाम ज़्यादा से ज़्यादा रखें

A to Z Muslim Girl Names With Meaning

A se

Adeeba | अदीबा

इल्म जानने वाली

Areeba | अरीबा

माहिरा

Asiya | आसिया

फ़िरऔन की बीवी जो अल्लाह पर ईमान ले आई थी

Abida | आबिदा

इबादत गुज़ार

Ayesha | आएशा

आराम पाने वाली, ख़ुशहाल ख़ातून, हुज़ूर स.अ. की बीवी

Atika | आतिका

शरीफ़, एक सहाबिया का नाम

Afiya | आफ़िया

खैरियत, तंदुरुस्ती

Aliya | आलिया

बलन्द, एक सहाबिया का नाम

Azra | अज़रा

पाक दामन, कुंवारी

Afeefa | अफीफ़ा

पाकदामन और परहेज़गार

Almaas | अल्मास

हीरा, क़ीमती पत्थर

Amina | आमिना

अमन देने वाली

Anjum | अन्जुम

सितारे

B se

Batool | बतूल

पाकदामन औरत, दुनिया से बेरगबत

Badrun Nisa | बदरून निसा

औरतों का चांद

Bareera | बरीरा

एक सहाबिया का नाम

Bushra | बुशरा

खुशखबरी

Basheera | बशीरा

सहाबिया का नाम, खुशखबरी सुनाने वाली

Bilqees | बिलक़ीस

हसीन, ख़ूबसूरत, शाम के एक शहर सबा की मलिका

C se

Chaman Aara | चमन आरा

बाग़ सजाने वाली

D se

Darakhshan | दरख्शां

रौशन, चमकदार

Daniya | दानिया

फ़य्याज़, सख़ावत करने वाली

E se

Eram | इरम

जन्नत का एक बाग़

F se

Fatima | फ़ातिमा

नबी करीम स.अ. की एक बेटी का नाम

Fazila | फ़ाज़िला

बलंद मरतबा वाली, आलिमा, साहिबे फ़ज़ल औरत

Faiza | फाइज़ा

कामयाब

Farwa | फ़रवा

इश्तियाक़, शौक़, सहाबिया का नाम

Fareeda | फ़रीदा

नफ़ीस और बेशक़ीमत मोती

Farhat | फ़रहत

ख़ुशी

Farkhanda | फरखंदा

नेक

Farzana | फ़रज़ाना

होशियार, अक़लमंद

Fahmeeda | फ़हमीदा

समझदार

Falak Naaz | फ़लक नाज़

जिस पर आसमान नाज़ करे

Farakhta | फ़रखता

बलंद किया हुआ

Farhana | फ़रहाना

ख़ुशख़ुर्रम

Farmeen | फ़रमीन

फ़रमाया हुआ

Fatima | फ़ातिमा

दोज़ख़ की आग से बचाने वाली

Fauziya | फौज़िया

जीत, रिहाई, कामयाबी

Faiqa | फ़ाईक़ा

बलंद होने वाली, अक्लमंद

Fakhira | फ़ाखिरा

अच्छी, उम्दा, फख्र करने वाली

Farda | फ़र्दा

बेमिसाल, अकेली

Farkhanda | फरखंदा

मुबारक, खिला हुआ फूल

Farheen | फरहीन

खुश ख़ुर्रम

Firdaus | फ़िरदौस

जन्नत का नाम

Fahmeeda | फ़हमीदा

अक्लमंद, समझदार

Farzana | फ़रज़ाना

अक्लमंदी, इल्म दानिश वाली

Fariha | फ़ारिहा

हसीन खूबसूरत औरत

G se

Gazala | गज़ाला

हिरन

Gulrukh | गुलरुख

गुलाब जैसे चेहरे वाली

H se

Hamida | हामिदा

तारीफ़ करने वाली

Habeeba | हबीबा

महबूब, सहेली, सहाबिया का नाम

Hadeeqa | हदीक़ा

बाग़

Husna | हुस्ना

बहुत ख़ूबसूरत, उम्दा

Hafsa | हफ्सा

हमारे नबी स.अ. की एक बीवी का नाम

Haleema | हलीमा

सब्र करने वाली, सहाबिया का नाम

Hamna | हमना

एक सहाबिया का नाम

Humaira | हुमैरा

सफ़ेद फ़ाम औरत, हज़रत आयेशा का नाम

Hooriya | हूरिया

ख़ूबसूरत औरत,

I se

Iffat | इफ्फ़त

परहेज़गारी

कितने पैगम्बरों के नाम कुरान ने बयान किये हैं

J se

Jariya | जारिया

सहाबिया का नाम, लड़की

Jasirah | जासिरह

बहादुर, दिलेर खातून

Jameela | जमीला

सहाबिया का नाम, ख़ूबसूरत

Juwairiya | जुवैरिया

एक सहाबिया का नाम

K se

Khalida | ख़ालिदा

हमेशा रहने वाली, सहाबिया का नाम

Khadeeja | ख़दीजा

अल्लाह के रसूल की पहली बीवी का नाम

Kahkashan | कहकशां

सितारों की सड़क

L se

Lubaba | लुबाबा

सहाबिया का नाम

Lubna | लुबना

सहाबिया का नाम

Labeeba | लबीबा

अक्लमंद, होशियार

M se

Mariya | मारिया

चमक दमक वाली औरत, गोरी, सहाबिया का नाम

Muhsina | मुह्सिना

अहसान करने वाली

Mariyam | मरियम

हज़रत ईसा अ.स. की वालिदा

Momina | मोमिना

ईमान वाली

Maimoona | मैमूना

मुबारक, कामयाब

N se

Naila | नाइला

पाने वाली, सहाबिया का नाम

Najiya | नाजिया

नजात पाने वाली

Nadira | नादिरा

अनोखी, कम पाई जाने वाली

Nazneen | नाज़नीन

नाज़ुक, दिल आवेज़

Nikhat | निकहत

महक, ख़ुशबू

P se

Parween | परवीन

चन्द सितारों के नाम

Q se

Qurratul Ain | क़ुर्रतुल ऐन

आँख की ठंडक, सहाबिया का नाम

R se

Rukhsana | रुखसाना

ख़ूबसूरत गालों वाली, ख़ूबसूरत रुखसार वाली

Rakhshanda | रखशंदा

चमकता हुआ, रौशन

Ramsha | रम्शा

ख़ूबसूरत बनावट वाली

Ramla | रम्ला

एक सहाबिया का नाम

Rehana | रेहाना

एक ख़ुशबूदार पौदा

Ruqaiya | रुक़य्या

नबी की एक बेटी का नाम

S se

Sajida | साजिदा

सज्दा करने वाली

Sara | सारा

हज़रत इब्राहीम अ स. की बीवी

Sidra | सिदरह

बेरी का दरख़्त, एक सहाबिया का नाम

Safanah | सफ़ानह

सहाबिया का नाम

Sakeena | सकीना

इत्मिनान, सुकून, हज़रत इमाम हुसैन की बेटी

Saman | समन

चमेली

Samra | समरा

एक सहाबिया का नाम

Sameera | समीरा

एक सहाबिया का नाम

Sumaiya | सुमैया

बलन्द मर्तबा, एक सहाबिया का नाम

Sundus | सुन्दुस

एक सहाबिया का नाम

Sumbul | सुम्बुल

एक ख़ुशबूदार पौदा

Seema | सीमा

निशान, अलामत

Sunaina | सुनैना

सहाबिया का नाम, सहेली

Shakira | शाकिरा

शुक्र करने वाली

Shadma | शादमा

ख़ुशहाल

Shaista | शाइस्ता

लाइक, तालीम याफ़्ता

Shagufta | शगुफ्ता

खिला हुआ, तरोताज़ा

Shahida | शाहिदा

गवाह, हाज़िर

Sabira | साबिरा

सब्र करने वाली

Sadiqa | सादिक़ा

सच्ची

Saliha | सालिहा

नेक औरत, तक़वा वाली औरत

Saima | साइमा

रोज़ा रखने वाली

Sabeeha | सबीहा

ख़ूबसूरत, हसीनो जमील

Safoora | सफूरा

हज़रत शुऐब अ. स. की बेटी और हज़रत मूसा अ.स. की बीवी

T se

Tahira  | ताहिरा

पाक

Tooba | तूबा

खुशखबरी, जन्नत के एक दरख़्त का नाम

Tayyiba | तय्यिबा

पाक

Tabinda | ताबिन्दा

चमकने वाला

Tabassum | तबस्सुम

मुस्कराहट

Tahseen | तहसीन

शाबाश

Tarannum | तरन्नुम

गुनगुनाना

Taskeen | तस्कीन

इतमिनान, तसल्ली

Tasneem | तसनीम

जन्नत की एक नहर

Tamkinat | तमकिनत

क़ुदरत, दबदबा

Tamanna | तमन्ना

ख्वाहिश, आरज़ू

U se

Ulfat | उल्फ़त

दोस्ती, मुहब्बत

Z se

Zahra | ज़हरा

हज़रत फ़ातिमा का लक़ब, हसीन औरत

Zainab | ज़ैनब

एक महकदार हसीन पौदा, एक सहाबिया का नाम

Zubaida | ज़ुबैदा

ख़लीफ़ा हारून रशीद की बीवी

Zohra | ज़ोहरा

एक सितारा

Zeba | ज़ेबा

भला, ख़ुशनुमा

Zeenat | ज़ीनत

हुस्नो जमाल, सजावट

Leave a Reply

Your email address will not be published.